Новый губернатор Ставрополья пообещал сформировать краевое правительство в течение ближайших недель

Ставрополь, 23 мая 2008, 13:06 — REGNUM  Валерий Гаевский, наделенный 23 мая полномочиями губернатора Ставропольского края, заявил на пресс-конференции, что он планирует сформировать новое правительство региона в течение ближайших двух-трех недель, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

При этом Гаевский подчеркнул, что не является сторонником кардинальных преобразований в правительстве, отметив, что "должна быть преемственность". "Кадрами придется заниматься вплотную и очень внимательно", - сказал губернатор Гаевский.

Выступая перед депутатами краевой Госдумы, Гаевский подчеркнул, что он не приемлет ситуации, когда "ставка в кадровой политике делается на временщиков". Это его высказывание было подержано депутатами шумными аплодисментами. Члены краевого правительства, по его словам, будут подбираться "по принципам профессионализма, человеческой порядочности и преданности краю".

Говоря о приоритетах своей работы на посту губернатора, Гаевский отметил, что он намерен добиваться "стабильного развития Ставрополья" и "повышения благосостояния ставропольчан и качества их жизни". По мнению Гаевского, в регионе тревожная ситуация складывается в сфере ЖКХ. При этом он отметил, что чиновники плохо "стучатся в московские двери", чтобы получить финансовую помощь, предлагаемую федеральным центром.

Отвечая на вопрос журналистов по поводу эффективности борьбы с коррупцией, губернатор Ставропольского края заявил, что "с коррупцией должны бороться, прежде всего, народ и общество, которые должны прекратить давать" взятки чиновникам - "начиная от участковых милиционеров и заканчивая высшими эшелонами власти".

В свою очередь, архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан, призывая депутатов голосовать за кандидатуру Валерия Гаевского, сказал, что "сегодня исторический момент в жизни Ставропольского края". "Все мы устали за последние годы, нередко происходила борьба всех против всех, и это утомило и депутатов, и представителей власти, и народ", - отметил архиепископ. По его мнению, Гаевский - "это тот человек, который нужен на сегодняшний день Ставропольскому краю". Архиепископ подчеркнул, что, поддерживая кандидатуру Гаевского, депутаты поддерживают курс нового президента России Дмитрия Медведева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail