На гужевых повозках преступники везли китайскую контрабандную одежду в Алтайский край

Барнаул, 23 мая 2008, 12:46 — REGNUM  Алтайские таможенники удивились тому, какой вид транспорта выбрали контрабандисты для того, чтобы перевезти через границу Алтайского края и Казахстана китайский ширпотреб (одежду). Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 23 мая, пресс-секретарь Алтайской таможни Алина Шмидт, товар стоимостью более одного миллиона руб. преступники пытались провезти на двух гужевых повозках, запряженных лошадьми. В зоне деятельности Алтайской таможни это первый случай контрабанды на гужевом транспорте за последние несколько лет.

"Караван" был остановлен на проселочной дороге, ведущей из соснового бора Республики Казахстан в направлении села Калантырь Локтевского района Алтайского края. В тот момент он был на удалении трех километров от линии государственной границы РФ с Республикой Казахстан.

Нарушителями оказались двое мужчин, являющихся гражданами Республики Казахстан. Одному из которых было всего 17 лет. Товар был изъят и нарушители вместе с подводами депортированы на территорию Республики Казахстан.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Контрабанда" (ч.1 ст. 188 Уголовного кодекса РФ). Проводится расследование. Всего за 2008 год Алтайской таможней возбуждено 31 уголовное дело по статье "контрабанда", 23 из которых связаны с контрабандой товаров народного потребления. Задержано контрабандных товаров на сумму 23 949 699, 38 руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.