Эксперт: Цены на недвижимость на Украине вскоре начнут снижаться

Киев, 23 мая 2008, 12:29 — REGNUM  В секторе жилой недвижимости Украины в ближайшее время следует ожидать постепенного снижения темпов роста цен с последующим их снижением. Об этом 22 мая во время пресс-конференции сообщил директор SHM Smith Hodgkinson Дмитрий Селиванов, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По словам эксперта, те процессы, которые происходят на Украине, в свое время уже прошли в прибалтийских странах, где цены на недвижимость достигли своего предела остановились, а потом снизились на 10-20%. "Такие же процессы мы должны видеть в течении ближайшего года и на Украине. Это относится как Киева, так и других больших городов, где торговля недвижимостью является ликвидной", - сказал выступающий и добавил, что все будет зависеть от стабильности макроэкономической ситуации в стране, от темпов инфляции.

Причиной снижения цен, по мнению эксперта, является слишком завышенная цена на недвижимость. "Это связано с тем, что сейчас многие квартиры используются не по назначению, не как объект для проживания, а как объект для инвестирования. Вместо того, чтобы вкладывать деньги в банки или ценные документы, украинцы вкладывают в недвижимость", - отметил Селиванов. Он также выразил мнение, что наиболее перспективной для застройки в Киеве сегодня является территория левого берега, а также территория за чертой города, что связано с грядущим транспортом коллапсом на правом берегу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.