В Ейске планируют установить памятник Нонне Мордюковой (Краснодарский край)

Краснодар, 23 мая 2008, 12:28 — REGNUM  В Ейске (Краснодарский край) планируют установить памятник уроженке города народной артистке СССР Нонне Мордюковой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 23 мая в пресс-службе администрации Ейского района. "По задумке автора это будет скульптура простой русской женщины, задумчиво смотрящей в даль, присев передохнуть на пороге кубанского крыльца", - рассказали в пресс-службе.

Автор проекта - московский скульптор Ирина Макарова, по эскизам которой изготовлен памятник Сергею Бондарчуку, ранее установленный в Ейске. В пресс-службе отметили, что проект памятника уже получил одобрение Нонны Мордюковой. Скульптура пока выполнена в глине, отлить ее в бронзе и установить мастерам предстоит до юбилея города, в августе 2008 года Ейск отмечает 160-летие. "Так земляки Мордюкова и Бондарчук, хорошо знавшие друг друга с детства, два мэтра советского киноискусства, в некотором роде вновь встретятся на Ейской земле. Бронзовую скульптуру планируют установить у гостиницы "Ейск"", - отметили в пресс-службе.

В связи с установкой памятника власти города решили, что кинотеатр, которому ранее хотели присвоить имя Нонны Мордюковой, будет называться "Премьера". "В этом кинотеатре в будущем планируется организовывать кинонедели и кинофестивали с привлечением как известных режиссеров, так и нынешних звезд российского кино", - подчеркнули в пресс-службе.

Отметим, что ранее этот кинотеатр носил имя режиссера Сергея Бондарчука, однако после передачи прав собственности на здание инвестору, производящему реконструкцию, вдова режиссера Ирина Скобцева официально уведомила местные власти об отказе в разрешении использовать имя Бондарчука, после чего планировалось присвоить кинотеатру имя Нонны Мордюковой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.