Рогозин: У Эстонии нет сил, зубов, мышц и мозгов на то, чтобы бороться с антифашистским движением

Таллин, 23 мая 2008, 12:27 — REGNUM  Суд над героем Советского Союза Арнольдом Мери - это тенденция, связанная с пересмотром итогов Второй мировой войны, заявил 23 мая постоянный представитель Российской Федерации при НАТО Дмитрий Рогозин. Как передает корреспондент ИА REGNUM, комментируя тот факт, что Государственная дума РФ готовится принять обращение палаты, в частности к ПАСЕ и к ПА ОБСЕ, Рогозин заявил, что суд над Мери - это не единичный случай с героями Советского Союза в Эстонии.

"Это попытка развенчать героя той самой войны, которая победила фашизм. Это попытка бороться со стариками и с памятниками. Сил, зубов, мышц и мозгов на то, чтобы бороться с Россией в целом и с антифашистским движением в мире, у них нет, а вот со стариками сводить счеты... они могут", - заявил Рогозин.

"Это постыдное зрелище неприличное и оскорбляющее достоинство эстонского государства", - добавил Рогозин.

Государственная дума сегодня примет постановление с осуждением действий эстонских властей, инициировавших суд над героем Советского Союза Мери.

Мери обвиняется в подготовке и участии в депортациях 1949 года 250 жителей, обвинявшихся в пособничестве гитлеровским оккупантам и по другим статьям. Он отрицает свое участие в депортации в качестве ее организатора или исполнителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.