Федеральная служба судебных приставов: "Если бюджет региона не содержит обязательств по судебным решениям, он - незаконен"

Петрозаводск, 23 мая 2008, 12:05 — REGNUM  Карелия вместе с Московской и Ивановской областями относится к тем российским регионам, где сложилась неблагополучная ситуация с исполнением судебных решений о предоставлении жилья гражданам. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил заместитель директора Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков, выступая сегодня, 23 мая, на пресс-конференции в Петрозаводске.

По данным ФССП, в нынешнем году в республике было выделено всего 10 квартир, хотя на исполнении судебных приставов находится 257 дел о предоставлении жилья, должниками по которым являются региональные и муниципальные власти. Выход из сложившейся ситуации Артур Парфенчиков видит в бюджетном финансировании постановлений суда. "Каждый новый бюджет должен содержать обязательства по судебным решениям. Если этого нет, то бюджет - незаконен", - сказал заместитель директора Федеральной службы судебных приставов.

Как сообщил Парфенчиков, в ближайшее время ФССП намерена уделить особое внимание формированию региональных и муниципальных бюджетов. В планах службы - увеличить долю исполнения судебных решений в стране с 57 до 63%. Замдиректора ФССП прибыл в Карелию для проведения комплексной проверки регионального управления службы судебных приставов. До сих пор управление ни разу не подвергалось подобной проверке, но, как отметил Артур Парфенчиков, работа карельских приставов не вызывает особых претензий со стороны руководства ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.