Программа ДЛО в Курганской области реализуется без сбоев

Курган, 23 мая 2008, 12:02 — REGNUM  Ситуация с дополнительным лекарственным обеспечением отдельных категорий граждан в Курганской области находится на постоянном контроле Главного управления здравоохранения области. По данным на 20 апреля в Курганскую область по программе дополнительного лекарственного обеспечения от федеральных фирм-поставщиков поставлено лекарственных средств на 98 млн рублей, обслужено 118,5 тыс. рецептов, сообщили 23 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства области.

На отсроченном обеспечении (до десяти дней) находится 194 рецепта, что всего лишь 0,16% от числа отпущенных (в то время как по России - 0,6% таких рецептов). Для обеспечения больных особо дорогостоящими лекарствами по семи заболеваниям (гемофилия, муковисцидоз, гипофизарный нанизм, миелолейкоз, рассеянный склероз и пр.) получено медпрепаратов на 50 млн. рублей. Средняя "стоимость" рецепта - 42,2 тыс. руб. Причем отсрочек с выдачей препаратов нет.

Также из областного бюджета и бюджета муниципальных образований выделяются средства для больных людей, не имеющих инвалидности, но которым требуется дорогостоящее лечение, например, онкобольным. Из областного бюджета в I полугодии 2008 года на эти цели выделено 12 млн руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.