В Чурапчинском районе Якутии готовы снять режим ЧС, введенный из-за паводка

Якутск, 23 мая 2008, 11:55 — REGNUM  В связи со стабилизацией уровней воды на реке Амга у н.п. Мырыла Чурапчинского района Якутии в настоящее время администрацией муниципального образования "Чурапчинский улус" решается вопрос о снятии режима чрезвычайной ситуации. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра, по данным на 23 мая, подтопленных домов в районе нет. Население возвращается в свои дома.

Уровень воды в реке Амга повсеместно снижается, пик паводка пройден. В настоящее время в Таттинском районе Якутии остаются подтопленными 203 жилых дома в двух населённых пунктах: с. Харбалах - 68 жилых домов, в которых проживают 198 человек; с. Чимнай - 135 жилых домов, в которых проживают 472 человека. В с. Дая-Амга подтопленных домов нет. Население возвращается к местам проживания.

Жители подтопленных домов размещены в эвакопунктах и по родственникам, проживающим на возвышенных участках местности. Из с. Чимнаи в п. Ытык-Кюель и г. Якутск перевезены 95 человек (женщины, дети и больные).

Для обеспечения жизнедеятельности населения в с. Дая-Амга и в с. Харбалах развернуты три пункта временного размещения, которые готовы принять 160 человек. Кроме того, в с. Чимнай силами Главного управления МЧС Росси по Республике Саха (Якутия) развернут палаточный эвакуационный пункт на 60 мест. Организовано круглосуточное дежурство в медучреждениях.

В селе Дая-Амга из-за нарушения электроснабжения запущена резервная дизельная электростанция, подача электричества в дома и социальные объекты осуществляется по временной схеме.

Организованы ремонтные работы на размытых участках автодороги "Ытык-Кюель - Харбалах - Чычымах". На аварийно-спасательных работах в Таттинском районе задействованы 341 человек, 17 единиц техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.