Депутат Югры предлагает, улучшив законы, устранить правовой нигилизм

Ханты-Мансийск, 23 мая 2008, 11:42 — REGNUM  Депутат Думы ХМАО-Югры Алексей Андреев предлагает ввести в практику предварительное опубликование проектов законов для их всестороннего обсуждения, особенно тех, которые имеют большое значение для гражданского общества. Такая инициатива 23 мая была направлена в адрес председателя Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Василия Сондыкова и заместителя Председателя Думы, руководителя фракции "Единая Россия" Александра Сидорова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью общественной приемной депутата.

"В своих выступлениях президент России Дмитрий Медведев неоднократно заявлял, что придает особое значение фундаментальной роли права, на котором основывается наше государство и гражданское общество, и поставил задачу добиться истинного уважения к закону, преодолеть правовой нигилизм, который серьезно мешает современному развитию", - объясняет Алексей Андреев свое предложение. "Выполнение этой задачи во многом зависит от четкости, ясности и понятности принимаемых законодательных актов. Принятие нами, депутатами, недоработанных законов, содержащих несогласованные между собой правовые нормы, не содействует устранению правового нигилизма. Необходимо на федеральном уровне, в Государственной Думе РФ, ввести в практику предварительное опубликование для обсуждения проектов законов, имеющих большое значение для гражданского общества", - заявил депутат.

"К сожалению, практика показывает, что многие принимаемые нами законы далеки от совершенства. Приняли, а потом начинаем править, корректировать, изменять, а иногда и отменять. Первопричина именно в том, что законопроект не обсуждается всеми заинтересованными сторонами. Устраним причину, усовершенствуем законы. Яркий пример из практики", - продолжает Алексей Андреев. - Год назад мы приняли закон №83 "О Социальной поддержке педагогических работников и иных категорий граждан, проживающих и работающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. Закон этот смог в полную силу заработать только через год, а все, потому что не было согласованности действий и всесторонней проработки этого важного закона. Страдают люди. Статус депутата и законов падает из-за таких ошибок. Поэтому данная инициатива своевременна, она направлена на реализацию задач, поставленных президентом России Дмитрием Медведевым и будет способствовать устранению правового нигилизма граждан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail