У преступности в Подмосковье нет национального окраса: вице-губернатор Московской области

Красногорск, 23 мая 2008, 11:32 — REGNUM  Власти Московской области удовлетворены состоянием межнациональных отношений в регионе. Как заявил 23 мая на пресс-конференции, посвященной открытию Ассамблеи народов Подмосковья вице-губернатор области Алексей Пантелеев, серьезных национальных конфликтов в регионе нет, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Пантелеева, поддержка всех групп населения позволила добиться высоких результатов в социально-экономическом развитии Московской области. Как отметил Пантелеев, шестой год подряд регион занимает первое место по темпам экономического роста.

Он сообщил, что на территории Подмосковья по данным статистики проживают 140 национальностей. Однако реально их гораздо больше, по словам Пантелеева, в Подмосковье проживают 543 национальности, правда, многие из них представлены несколькими людьми.

Вице-губернатор признал наличие межнациональных конфликтов, возникающих на бытовом уровне. Он отметил, что они возникают там, где власти закрываются от людей. У преступности Московской области нет национального окраса, она интернациональна, заявил Пантелеев.

По словам вице-губернатора, Ассамблея народов Подмосковья ставит перед собой задачу укрепления межнационального мира и согласия, воспитания патриотизма и формирования общероссийской гражданской идентичности, профилактики экстремизма и ксенофобии.

Напомним, Ассамблея народов Подмосковья сегодня проходит впервые в истории Московской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.