Украина получила "искалеченный и полный нелепостей" закон о Кабмине: депутат

Киев, 23 мая 2008, 11:29 — REGNUM  Противостояние между Кабмином Тимошенко и секретариатом президента становится какой-то фарсовой перманентной составляющей политической жизни страны. Такое заявление 22 мая на пресс-конференции сделал депутат Партии регионов, кандидат в депутаты Киевского горсовета Дмитрий Табачник, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Это напоминает изречение одного римского полководца, который сказал: "Избавь меня бог от таких друзей, с врагами я и сам справлюсь". Если это друзья и если это коллеги по коалиции, то кто тогда враги? Это имеет и практические последствия. В сумятице решений, в постоянных приостановлениях указами президента постановлений Кабмина разваливается экономика, валится гривна, галопирует инфляция, растут цены", - сказал Табачник.

Он подчеркнул: "Закон о Кабинете Министров был искалечен, потому что он противоречит Конституции. На сегодняшний день там самая главная и большая нелепость в том, что решения Совета Нацбезопасности обязательны для исполнения Кабмином. Это норма законодательства абсолютно абсурдная, потому что СНБО всего-навсего один из десятков или сотен консультативно-совещательных органов при президенте Украины, как это записано в Конституции. А Кабинет министров - это высший орган исполнительной власти. Вы понимаете, что безответственная консультация не может быть обязательна для исполнения органом высшей исполнительной власти".

Напомним, новая редакция закона "О Кабинете министров", принятая недавно Верховной радой Украины, значительно усиливает полномочия президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail