ФСБ Волгоградской области исполняется 90 лет

Волгоград, 23 мая 2008, 11:28 — REGNUM  Федеральная служба безопасности и пограничная служба Волгоградской области отмечают 23 мая 90 лет со дня основания. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Управления ФСБ по региону, к юбилею приурочено открытие выставки, которая работает в музее-панораме "Сталинградская битва". В экспозиции: личные вещи, фотографии, документы первых чекистов региона.

Напомним, Губернская чрезвычайная комиссия была основана в Царицыне в мае 1918 года. В уездах она боролась с заговорщиками, вооруженными выступлениями, преступными элементами, спекуляцией и бандитизмом. В годы Великой Отечественной войны Сталинградские чекисты задержали и обезвредили свыше 200 вражеских агентов и диверсантов.

Сегодня волгоградские контрразведчики участвуют в защите территориальной целостности России, в обеспечении мира и стабильности на Северном Кавказе. Взаимодействуя с другими силовыми структурами, предотвращают террористические и экстремистские акции, изымают огнестрельное оружие, взрывчатку, наркотики, пресекают деятельность коррумпированных чиновников, ведут работу по возвращению и сохранению культурных ценностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.