После ареста квартиры мужчина погасил 1,5 млн рублей долга по ипотеке (Кузбасс)

Кемерово, 23 мая 2008, 11:26 — REGNUM  Житель Новокузнецка Кемеровской области погасил 1,5 млн рублей ипотечного кредита, включая 110 тыс. исполнительского сбора за несвоевременное исполнение решения суда, чтобы не потерять квартиру. Как 23 мая сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Кузбассу Надежда Горева, в 2006 году семья взяла ипотеку на приобретение жилья, но взятые на себя обязательства не выполнила.

Сумма долга превысила 1,4 млн рублей. Банк обратился в суд, который удовлетворил требования взыскателя и вынес решение: обратить взыскание на заложенное имущество, то есть на квартиру, для приобретения которой и был взят кредит. Судебные приставы арестовали трехкомнатную квартиру и начали готовить документы для передачи на реализацию. За это время должник нашел сумму, которой хватило для погашения долга и исполнительского сбора.

По словам заместителя руководителя кузбасского управления ФССП Сергея Строева, ситуация, когда должники гасят долги по ипотеке, довольно редкая. В основном банки возвращают кредиты, выданные заемщикам, за счет продажи квартир. Только за последний месяц судебные приставы области арестовали и передали на реализацию пять квартир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.