В Северной Осетии растет спрос на иностранных рабочих

Владикавказ, 23 мая 2008, 11:25 — REGNUM  На предприятиях Северной Осетии трудятся граждане из стран СНГ. В 2008 году квота для республики была утверждена на 248 иностранных рабочих. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 23 мая в Комитете по занятости населения Северной Осетии.

По словам руководителя комитета Ларисы Каболовой, в регионе востребованы иностранные граждане рабочих специальностей. Большой спрос на строителей и поваров, обслуживающего персонала в ресторанном бизнесе. Североосетинские работодатели охотно принимают на работу выходцев из бывших советских республик, как правило, платят им меньше.

"При правительстве работает межведомственная комиссия, она направила нам дополнительные заявки на 415 человек. Как видно, многие руководители предприятия хотят, чтобы у них работали иностранные граждане",- пояснила Лариса Каболова.

Численность экономически активного населения Северной Осетии по последним данным составляет 313 тысяч человек (44,6%) от общего числа жителей республики. Свыше 55% работающих трудятся в частном секторе экономики, 35,8% - на предприятиях с государственной и муниципальной формой собственности. В организациях с участием иностранного капитала работает 0,8% граждан. Уровень регистрируемой безработицы в Северной Осетии на 4 мая 2008 года составила 3,8%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail