Лидером культурно-познавательного туризма в России остается Суздаль

Москва, 23 мая 2008, 11:12 — REGNUM  По итогам 2007 года, лидером культурно-познавательного туризма в России стал город Суздаль. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 22 мая на пресс-конференции в Великом Новгороде по итогам III Всероссийской конференции "Государственная политика в области развития культурно-познавательного туризма в России" заявил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Анатолий Ярочкин. "Город с населением 11 200 человек в прошлом году принял 800 тысяч туристов", - пояснил он. В числе причин лидерства Суздаля в сфере развития культурно-познавательного туризма в стране Ярочкин назвал те обстоятельства, что в Суздаль пришел частный бизнес, сам город "интересный и на слуху", а также находится всего в 2,5 часах езды от Москвы.

Ярочкин напомнил, что в 2007 году в Суздале состоялась II Всероссийская конференция "Государственная политика в области развития культурно-познавательного туризма в России", первая конференция прошла в 2006 году в Пскове. "Принято решение теперь проводить конференции раз в два года и, несмотря на то, что в 2010 году юбилей города Ярославля, IV конференция по обозначенной проблематике пройдет за Уралом - в городе Тобольск", - отметил Ярочкин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, III Всероссийская конференция "Государственная политика в области развития культурно-познавательного туризма в России" открылась в Великом Новгороде 22 мая. 23-24 мая участники конференции посетят Старорусский и Валдайский районы Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail