Избирателям в Киеве угрожают кислотой и подкупают деньгами, землей и продуктовыми наборами (Украина)

Киев, 23 мая 2008, 11:00 — REGNUM  На территории одного из киевских парков студенты распространяли листовки с призывами к срыву выборов и точными инструкциями, как можно повредить избирательные бюллетени и урны для голосования. Об этом 22 мая на пресс-конференции журналистам сообщил начальник главного управления Службы безопасности Украины в городе Киеве и Киевской области Василий Грицак, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он также сообщил, что у молодых людей были изъяты сумки, в которых находилась агитационная литература, а также 30 бутылок с кислотой. "Для задержания этих студентов была задействована группа спецназа. Сейчас молодые люди дают показания", - сказал представитель СБУ. Он также сообщил, что 21 мая была обнаружена нелегальная типография, сорвана спланированная акция подкупа голосов в интересах Партии регионов, разоблачено подсобное помещение, где избирательный штаб кандидата от ПР хранил продовольственные наборы для подкупа избирателей. "Подкупом киевлян, согласно данным, поступившим в СБУ, также занимались и активисты от блоков Литвина и Юлии Тимошенко. Так, на территории Киевского национального лингвистического университета активист БЮТ раздавал студентам по 100 гривен за голос в интересах политической силы, которую он представлял. Также, по указанию руководства работники коммунального предприятия в Днепровском районе ходили по квартирам и выдавали под роспись по 100 гривен в поддержку блока Литвина", - сказал Грицак.

Он также сообщил, что СБУ провела проверку информации о выдаче в комнате Совета ветеранов Днепровского района продуктовых пайков и денег в сумме $100 за участие в избирательной комиссии. "Правонарушителями, помимо этого, предлагалось по 300 грн. за голосование в пользу блока Леонида Черновецкого", - сказал правоохранитель. По его данным, самой щедрой оказалась Аграрная партия Украины, в палатке которой, за поддержку её кандидата в мэры города Киева избирателям предлагали подписать заявление на выделение земельного участка площадью до 0,37 га в Киевской области, которая будет удовлетворена в случае поддержки их кандидата на выборах.

Представитель органов отметил, что причастность политических сил к фактам нарушений будет выясняться в суде, поскольку его ведомство уже передало в столичною прокуратуру материалы относительно 42 обнаруженных нарушений. Грицак также уверил, что угрозы срыва выборов в Киеве не существует, и пообещал, что СБУ для этого будет работать в усиленном режиме и днем, и ночью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail