За минувшие сутки площадь лесных пожаров в Красноярском крае резко сократилась

Красноярск, 23 мая 2008, 10:53 — REGNUM  За минувшие сутки количество и площадь лесных пожаров на территории Красноярского края резко сократились, однако специалисты прогнозируют ухудшение ситуации. Как рассказал в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM-KNews начальник отдела охраны и защиты леса краевого агентства лесной отрасли Николай Китура, по состоянию на вечер 22 мая в Богучанском, Кежемском, Партизанском и Манском районах края действовало 5 лесных пожаров на общей площади 212,8 га, все они были локализованы силами пожарных.

"По сравнению с 21 мая количество пожаров сократилось с 13 до 5, а площадь уменьшилась на 674 гектара", - рассказал Китура. Снижению количества возгораний способствовали принятые меры и погодные условия. "В некоторых районах осадки были необильными, при этом произошло усиление ветра. В этих случаях улучшению ситуации способствовали приняты пожарными меры", - отметил Китура.

Он подчеркнул, что класс пожаров остается опасным, в связи с чем спасатели напоминают жителям края о необходимости соблюдать меры предосторожности при посещении леса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail