Санкт-Петербург уступил место Казанскому кремлю в семерке лидеров "Семь чудес России"

Петрозаводск, 23 мая 2008, 10:47 — REGNUM  Подведены очередные промежуточные итоги голосования по проекту "Семь чудес России", которые сформировали новую семерку лидеров. Как сообщили ИА REGNUM в редакции журнала "Всемирный следопыт", в этот раз у них есть, чем удивить постоянных читателей рубрики "Семь чудес России". На этой неделе сменился до этого постоянный лидер семерки - Санкт-Петербург - он сместился на второе место, уступив лидерство Казанскому кремлю, который на этой неделе получил 17222 голосов.

"Секрет успеха заключается в том, что на протяжении месяца проходят внутри акции в поддержку Кремля, - отметили в издании. - Нам остается только поздравить и пожелать дальнейших успехов".

Напомним, что журнал "Всемирный следопыт" при поддержке ИА REGNUM, Российского союза туриндустрии, некоммерческого партнерства "Время отдыхать в России" и туристического портала Travel.ru, проводит акцию "Семь чудес России", целью которой является - составление "Золотого маршрута", в который включены наиболее интересные российские достопримечательности, выбранные читателями журнала.

Очередные промежуточные итоги:

1. Кремль с Благовещенским собором и мечетью Кул-Шариф. Казань. (№ 12) 17222

2. Ансамбль Дворцовой площади и Зимний дворец. Санкт-Петербург. (№1) 15838

3. Музей-заповедник "Кижи". Карелия (№ 14) 13062

4. Тобольский кремль. (№18) 12707

5. Выборгский замок. Ленинградская область. (№5) 12505

6. Псково-Печорский монастырь. Псковская область (№15) 12447

7. Кремль и Софийский собор. Великий Новгород. (№11) 12343

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.