Разработки Ульяновского конструкторского бюро приборостроения использованы в новейшем самолёте Sukhoi SuperJet-100

Ульяновск, 23 мая 2008, 10:47 — REGNUM  19 мая в Комсомольске-на-Амуре состоялся первый полёт самолёта Sukhoi SuperJet-100, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе губернатора и правительсва Ульяновской области.

Sukhoi SuperJet-100 - это первая принципиально новая модель пассажирского самолета. Как отмечают создатели авиалайнера, самолет Sukhoi SuperJet-100 вобрал в себя частицы труда и таланта как российских специалистов, так и представителей ведущих мировых предприятий авиастроения. Примечательно, что над созданием этой уникальной машины трудились и ульяновцы - на борту Sukhoi SuperJet-100 установлены блоки разработки и производства ОАО "Ульяновское конструкторское бюро приборостроения".

Справка:

ОАО "Ульяновское конструкторское бюро приборостроения" является одним из ведущих предприятий авиаприборостроения Российской Федерации. Основные виды деятельности - разработка, производство и сопровождение систем электронной индикации и сигнализации, систем сбора и обработки данных для контроля и управления общесамолётным оборудованием, интегрированных систем восприятия, измерения и вычисления воздушных параметров и лётных ограничений, а также других систем автоматического управления для самолётов и вертолётов, наземной боевой техники, гидроэнергетики, медицины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.