В Тазовском выросли цены на хлеб (Ямал)

Салехард, 23 мая 2008, 10:45 — REGNUM  В Тазовском (Ямал) поднялись цены на хлеб. Теперь купить булку хлеба из муки высшего сорта можно за 19 рублей 20 копеек, буханка черного хлеба обойдется покупателю в 16 рублей 60 копеек.

Как пояснили в Тазовском потребительском обществе, рост цен на хлеб связан с подорожанием муки. Необходимость повысить цены возникла давно, но на хлеб их пока удавалось удерживать на прежнем уровне.

Напомним, из бюджета района на выпечку хлеба Тазовскому потребительскому обществу выделяется дотация - на каждую булку 5 руб. 50 коп. А пекарня потребобщества так и остается практически единственным поставщиком свежего хлеба тазовчанам. Будет ли установленная сегодня цена окончательной хотя бы до конца 2008 года - вопрос открытый, это решится после сбора урожая 2008 года, сообщило ИА "Север-Пресс".

По данным мониторинга цен, проводимого Департаментом экономики Ямала, один килограмм хлеба первого и второго сорта в Салехарде стоит 25 рублей 25 копеек, в Новом Уренгое - 46 рублей 15 копеек. Самая высокая цена на хлеб в Тазовском районе - в селе Гыда. С 25 марта гыданцы покупают хлеб высшего сорта по 21 рублю 50 копеек за килограмм, хлеб первого и второго сорта - по цене 21 рубль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail