Сотрудница налоговой службы осуждена за хищение госимущества (Челябинск)

Челябинск, 23 мая 2008, 10:41 — REGNUM  Центральным районным судом города Челябинска вынесен обвинительный приговор в отношении сотрудницы инспекции Федеральной налоговой службы Российской Федерации по Центральному району города Челябинск Татьяны Егоровой и ее мужа Алексея Егорова. Об этом 23 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что в период 2006-2007 года Егорова, являясь специалистом 1 разряда отдела камеральных проверок налоговой службы, а также ее муж в целях наживы решили создать коммерческую организацию, с помощью которой незаконно предъявлять к возмещению налог на добавленную стоимость.

Супруги изготовили учредительные документы общества с ограниченной ответственностью "Эффест", после чего оно было зарегистрировано в налоговой инспекции в качестве юридического лица. В последующем, внося в налоговые декларации не соответствующие действительности сведения, Егоровы предъявляли в инспекцию заявления о возврате излишне уплаченного налога на добавленную стоимость, в результате чего им из государственных средств были выплачен 1 млн 900 тыс. рублей.

Супруги Егоровы осуждены по двум эпизодам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере) УК РФ, каждому из них назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы. С учетом ранее частично погашенной осужденными суммы ущерба с них взыскан 1 млн 705 тыс.рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.