Руководство курганской колонии изобличено в незаконной трате личных сбережений осуждённых

Курган, 23 мая 2008, 10:32 — REGNUM  Прокуратурой Курганской области региона вскрыты факты незаконного расходования личных средств осужденных исправительных учреждений. Об этом 23 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в нарушение требований Уголовно-исполнительного кодекса РФ личные средства осужденных снимались на приобретение стройматериалов, которые шли на ремонт жилых помещений, где они отбывают наказание. Так, только в исправительной колонии №2 за период с 2006 по 1 квартал 2008 года с лицевых счетов осужденных на эти цели было снято более 277 тысяч руб.

Между тем, расходование личных денежных средств осужденных разрешается лишь на предметы первой необходимости и продукты питания.

По результатам проверки прокуратурой области в адрес начальника УФСИН России по Курганской области внесено представление с требованием о привлечении к ответственности виновных должностных лиц. Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.