Прокурора Дзержинского района Ярославля подозревают в получении взятки

Ярославль, 23 мая 2008, 10:20 — REGNUM  Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ярославской области возбудило уголовное дело в отношении прокурора Дзержинского района города Ярославля Романа Пантелеева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 23 мая в следственном управлении СК при прокуратуре РФ по Ярославской области.

"Уголовное дело возбуждено по ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Дзержинский районный суд дал санкцию на возбуждение дело против прокурора Дзержинского района. Пока в деле фигурирует только один эпизод прошлого года. Пантелеев находится на больничном, мера пресечения в его отношении пока не избрана. Возбужденное дело никак не связано с недавней проверкой областной прокуратуры комиссий Генпрокуратуры РФ, следственные мероприятия по нему начались еще в декабре 2007 года", - пояснили в следственном управлении СК при прокуратуре РФ по Ярославской области.

По информации ИА REGNUM, уголовное дело Пантелеева связано с ранее возбужденными делами против работников районных прокуратур, которые подозреваются в получении взяток от владельцев игровых автоматов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Роман Пантелеев был назначен прокурором Дзержинского района Ярославля в октябре 2006 года. С октября 2005 года он занимал должность заместителя прокурора Дзержинского района Ярославля, и исполнял обязанности прокурора района. Пантлеев в 1993 году окончил Саратовский юридический институт. После службы в армии с января 1995 года по сентябрь 2005 года проходил службу в органах прокуратуры Саратовской области в должностях старшего помощника прокурора района, помощника прокурора района, прокурора района и приехал в Ярославль вместе с новым прокурором области Михаилом Зелепукиным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.