В Иркутске открылось заседание рабочей группы по сотрудничеству правоохранительных органов России и КНР

Москва, 23 мая 2008, 10:17 — REGNUM  Сегодня, 23 мая, в Иркутске открылось первое в истории России заседание рабочей группы по сотрудничеству между МВД России и Министерством общественной безопасности КНР, в котором приняли участие заместитель начальника Департамента кадрового обеспечения МВД России Игорь Амельчаков, начальник ГУВД по Иркутской области Алексей Антонов и руководитель кадрового аппарата МОБ КНР Ли Чуньшэн. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУВД по Иркутской области.

Совещание открыл первый заместитель губернатора Иркутской области Сергей Сокол, который высоко оценил перспективы сотрудничества правоохранительных органов России и Китая: "Такие встречи конструктивно сказываются на работе нашей правоохранительной системы, для того чтобы еще более успешно обеспечивать порядок здесь, на территории области".

В ближайшие дни китайские и российские стражи правопорядка должны будут выработать ряд документов и соглашений, касающихся вопросов международного обмена между правоохранительными структурами стран. Итоговые решения будут подписаны в Министерстве внутренних дел России - следующем пункте пребывания делегации МОБ КНР.

В ближайшей перспективе сотрудники правоохранительных органов России и Китая будут выезжать друг к другу для обмена передовым опытом и знаниями в вопросах предупреждения и борьбы с преступностью.

По словам начальника ГУВД по Иркутской области Алексея Антонова, высокая степень преступности в сфере природных ресурсов, являющейся основной в экономических отношениях двух стран, беспокоит китайских коллег, поэтому подготовка квалифицированных кадров в этой сфере является приоритетной задачей на ближайшее время. Подготовку и обучение китайских коллег планируется проводить на базе Восточно-Сибирского института МВД России и учебного центра ГУВД по Иркутской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.