В школах Казани отремонтируют более 80 спортзалов

Казань, 23 мая 2008, 10:04 — REGNUM  На капитальный ремонт школ Казани из бюджета города выделено 250 млн. рублей. На эти средства будет проведен ремонт в 106 учреждениях образования города, 81 спортивном зале. Такие данные привел сегодня начальник управления образования Казани Ильсур Хадиуллин на пресс-конференции в мэрии города. Как уточнил Хадиуллин, 45 млн. выделено на проведение текущего ремонта казанских школ, сообщает Татар-информ.

По словам главы управления, еще в 22 школах города с первого сентября изменится система питания - в учебных заведениях организуют питание из ланч-боксов. Так что в летнее время учащиеся этих 22 школ смогут питаться в близлежащих столовых образовательных учебных заведений. Эти новшества станут возможными благодаря победе Казани в федеральном конкурсе по организации школьного питания и выделению 80 млн. рублей на приобретения оборудования для школьных столовых.

Кроме того, в текущем году из бюджета города на капитальный и текущий ремонты оздоровительных лагерей выделено около 14 млн. рублей. Это позволит провести косметический и выборочно капитальный ремонт в оздоровительных лагерях. В двух лагерях будет проведена газификация, что позволит эксплуатировать их круглогодично. На сегодняшний день ремонтные работы начаты, их планируется завершить к 1 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.