ГУВД Воронежской области и епархия подписали соглашение о сотрудничестве

Воронеж, 23 Мая 2008, 10:03 — REGNUM  В главном управлении внутренних дел по Воронежской области начальник ГУВД генерал-лейтенант милиции Олег Хотин и Митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий подписали Соглашение о сотрудничестве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД области. На церемонии присутствовали руководители подразделений главка и начальники районных отделов внутренних дел.

Согласно документу епархия обязуется проводить духовно-нравственную и психологическую реабилитацию лиц, выполнявших оперативно-служебные задачи в экстремальных условиях, а также членов их семей; проводить богослужения в "горячих точках" и в зонах вооруженных конфликтов, организовывать выступления церковных хоров в госпиталях, больницах, подразделениях органов внутренних дел Воронежской области при проведении различных торжественных мероприятий, а также совместные паломнические поездки по Святым местам; привлекать благотворительные фонды для оказания помощи ветеранам всех категорий, а также семьям сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей.

ГУВД, в свою очередь, должно оказывать методическую помощь Воронежской и Борисоглебской Епархии в разработке инструкции по учету и хранению церковных ценностей с целью обеспечения их сохранности; содействовать в обеспечении храмов, монастырей, часовен инженерно-техническими средствами безопасности; оказывать практическую и методическую помощь в разработке материалов, способов и приемов нанесения маркировок, обеспечивающих идентификацию похищенного церковного имущества, рекомендаций по установлению органами внутренних дел похищенного церковного имущества и возврату его законному владельцу.

Начальник ГУВД генерал-лейтенант милиции Олег Хотин назвал этот день историческим, так как подобное Соглашение было подписано впервые: "Отсутствие должной просветительской работы порождает, особенно среди юного поколения, тоталитарные, экстремистские настроения, обращение в веру деструктивных религиозных сект. Все это ведет к росту различных правонарушений, и милиции приходится бороться уже с их последствиями. Главная же задача государственных и общественных институтов - профилактика преступлений и правонарушений. Неоценимую помощь в этом органам внутренних дел оказывает Воронежская и Борисоглебская Епархия". "Это для меня очень волнительно, - сказал в ответном слове митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий. - Подписание Соглашения между епархией и ГУВД - веление времени, результат нашего многолетнего плодотворного сотрудничества. К сожалению, в законах не прописаны все нюансы, и нам необходимо совместными усилиями находить общие знаменатели в вопросах духовного просвещения общества и защиты культурного наследия".

Начальник ГУВД Олег Хотин в знак признания заслуг в деле укрепления нравственности и правопорядка вручил Митрополиту Сергию ведомственную награду МВД России "За верность долгу" и подарил сборник литературных произведений сотрудников и ветеранов органов внутренних дел Воронежской области "Милицейский блокнот".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
«Альтернатива для Германии» призывает Германию отказаться от вины за нацизм