В Саратове создан оперативный штаб по тушению лесных пожаров

Саратов, 23 мая 2008, 10:15 — REGNUM  Распоряжением администрации города в Саратове создан оперативный штаб по тушению пожаров в лесных и парковых зонах, расположенных на территории города, а также определены силы и средства, привлечение которых станет необходимым для ликвидации подобных происшествий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в администрации Саратова. Возглавил оперативный штаб Николай Копылов, начальник управления защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций Саратова. В состав штаба вошли первые заместители глав районных администраций города, представители территориальных служб и управлений федеральных органов власти, руководитель ОГУ "Лесопарковый лесхоз "Кумысная поляна".

Согласно документу, определен личный состав участников пожаротушения (работники предприятий и учреждений жилищно-коммунального комплекса районов города в количестве 200 чел.), который в случае возникновения пожаров в лесопарковых зонах Саратова должен прибыть на места их тушения с инструментарием. Также для ликвидации возгораний планируется привлечение тракторной и автомобильной техники (2-х тракторов - с плугом и цистерной соответственно и 4-х поливомоечных машин).

Управлению защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций города предписано согласовать вопрос о выделении дежурного подразделения (30 военнослужащих) от воинских частей и военных учреждений, дислоцированных на территории Саратова, для оказания помощи в тушении пожаров в лесопарковых зонах города, а также организовать взаимодействие привлекаемых сил и средств при возникновении пожаров. Городскому комитету здравоохранения - при возникновении пожара, по необходимости, обеспечить выделение 2-х бригад скорой медицинской помощи в распоряжение оперативного штаба. МУПП "Саратовводоканал" - организовать проверку и восстановление неисправных пожарных гидрантов, находящихся на балансе предприятия, расположенных вблизи мест потенциального возникновения пожаров в лесопарковых зонах, обеспечить бесперебойную заправку водой специальных емкостей техники, привлекаемой для тушения пожаров, определить места подобной заправки.

Распоряжение принято в связи с наступлением периода высокой пожарной опасности в лесопарковых зонах Саратова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.