В Приморье два года колонии грозит уклонисту от службы в армии

Владивосток, 23 мая 2008, 09:47 — REGNUM  В Приморском крае два года заключения грозит молодому человеку, уклоняющемуся от службы в армии. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 23 мая старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора Римская, следственным отделом по городу Уссурийску закончено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего молодого человека, в настоящий момент материалы переданы в суд.

"Как установлено в ходе следствия, обвиняемый в мае 2006 года прошел медицинское освидетельствование и призывную комиссию на призывном пункте и был признан годным к прохождению военной службы. Он получил соответствующую повестку, однако, с целью избежать призыва на военную службу, в назначенное время в комиссариат не прибыл и скрылся от органов военной администрации", - сообщила Аврора Римская.

В сентябре 2006 года подозреваемый был объявлен в федеральный розыск, как скрывшийся от следствия, в мае 2008 года он был задержан в городе Уссурийске, также отметила Римская.

По словам старшего помощника руководителя, за совершение данного преступления Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.