В план застройки турзоны "Бирюзовая Катунь" вносятся последние коррективы (Алтайский край)

Барнаул, 23 мая 2008, 09:25 — REGNUM  Все ближе к окончательному варианту приближается план застройки туристической зоны "Бирюзовая Катунь". Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 23 мая, пресс-службе Территориального управления Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами по Алтайскому краю, в период с июля по август разработчик проекта ОАО ТПИ "Омскгражданпроект" должен представить итоговый вариант, который далее пройдет процедуру утверждения.

Постепенная корректировка плана, предложенная "Омскгражданпроектом", происходят на совещания в ТУ РосОЭЗ. В обсуждении плана застройка принимают участие известные алтайские архитекторы, которые как нельзя хорошо знакомы с особенностями местности и вносят свои предложения коллегам из омска.

На одном из последних совещаний в ТУ РосОЭЗ, которое провел руководитель ведомства Евгений Востриков, был согласован эскизный вариант архитектурно-планировочных решений, схема размещения инженерных сетей, рассмотрены варианты проектирования и размещения дорог, локальных очистных сооружений. Также было принято решение включить материалы по проекту планировки особой экономической зоны туристко-развлекательного типа в Алтайском районе Алтайского края и прилегающей к ней территории в состав схемы территориального планирования Алтайского района с прохождением общественных слушаний.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, среди семи компаний, которые изъявили желание участвовать в открытом конкурсе на разработку документации по проекту планировки территории алтайской турзоны, выиграло ОПО "Территориальный проектный институт Омскгражданпроект". В декабре 2007г. институт обязался выполнить заказ за 212 календарных дней и сумму в 75 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.