С начала года ущерб от лесных пожаров на Сахалине составил более миллиона рублей

Южно-Сахалинск, 23 мая 2008, 08:19 — REGNUM  В Сахалинской области для борьбы с лесными пожарами в 2008 году создан запас топлива общим объемом 191 тонна и резерв материальных ресурсов на общую сумму 120 миллионов рублей. Кроме того, изданы соответствующие нормативные документы, составлены оперативные планы, проведены командно-штабные тренировки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информационной политики аппарата администрации Сахалинской области, об этом 23 мая заявил вице-губернатор Сергей Шередекин в ходе селекторного совещания с муниципалитетами Сахалина, посвященного вопросам готовности территориальной подсистемы РСЧС Сахалинской области к предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами.

Помимо областных ресурсов, по существующему законодательству, в рамках подготовки к пожароопасному сезону, материальные резервы должны быть созданы и в муниципальных образованиях области. В ходе совещания вице-губернатор Сергей Шередекин заметил, что это сделано не во всех районах. В частности, руководство Холмского, Макаровского, Смирныховского, Корсаковского муниципального образований и городского округа Вахрушев проигнорировало требования закона. По словам вице-губернатора, соответствующие документы по данным фактам уже направлены в прокуратуру области.

Как было отмечено в ходе совещания, руководители многих районов не выполняют и постановление областной администрации по обеспечению пожарной безопасности. В частности, игнорируются требования по проведению противопожарных мероприятий в полосах отвода авто- и железных дорог, ряд участков, прилегающих к ЛЭП завалены легковоспламеняющимися остатками вырубок леса. Между тем, ущерб от пожаров в области с начала этого года уже составил 1 миллион 162 тысячи рублей.

Пожароопасный период на территории области в этом году будет засушливее, чем в прошлом. По состоянию на 23 мая в регионе уже зарегистрировано 19 природных пожаров на общей площади 118 гектаров (за аналогичный период прошлого года произошло всего два возгорания).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail