В Корякии не хватает инспекторов Гостехнадзора (Камчатский край)

Петропавловск-Камчатский, 23 мая 2008, 08:23 — REGNUM  Депутаты Камчатского края готовят обращение к губернатору по вопросу нехватки инспекторов Гостехнадзора в Корякском округе. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM 23 мая в Заксобрании края, депутаты рассмотрели обращение от жителей автономии.

Владельцы большегрузной самоходной техники - вездеходов, снегоходов, гусеничных тягачей - жалуются, что потеряли возможность своевременно проходить техосмотр и другие предусмотренные законодательством обязательные для такой техники процедуры. В результате, по словам жителей, они вынуждены по независящим от них обстоятельствам нарушать действующий закон и подвергаться штрафным санкциям со стороны сотрудников ГИБДД.

Заместитель руководителя Государственного технического надзора Камчатского края Василий Музалевский доложил депутатам, что на территории округа зарегистрировано почти 1 400 единиц самоходной техники. В результате реорганизации, на четыре района Корякии, занимающих площадь более 300 тыс. кв. км, остался всего лишь один инспектор Гостехнадзора. Его сил хватает на обслуживание Олюторского района, и частично Карагинского. "Учитывая проблемы с транспортным сообщением между населенными пунктами округа, основная часть владельцев машин месяцами ждет очереди на регистрацию или перерегистрацию транспорта, выдачу или замену удостоверения, ежегодный гостехосмотр", - отметили в Заксобрании.

Депутаты решили подготовить на ближайшую сессию Законодательного Собрания проект обращения к губернатору края, в котором народные избранники рекомендуют создать в Корякском округе территориальную инспекцию Гостехнадзора с необходимым перечнем функций по контролю и надзору в этой сфере деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.