В столице Камчатки возникли проблемы с выделением земли под новый ЗАГС и ледовый дворец

Петропавловск-Камчатский, 23 мая 2008, 08:22 — REGNUM  Депутаты Камчатского края намерены обратиться к мэру Петропавловска-Камчатского с рекомендацией, как можно скорей выделить землю под строительство нового ЗАГСа и ледового дворца. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 мая сообщила пресс-секретарь регионального Заксобрания Екатерина Колч.

Ситуацию с финансированием строящихся на Камчатке объектов депутатам изложили министр строительства правительства Камчатского края Сергей Гамов и министр финансов Камчатского края Наталья Пархоменко. Прозвучало, что краевой бюджет в этом году финансирует все запланированные к строительству объекты. Однако в ряде случаев процесс вынужденно простаивает по причинам, не связанным с наличием денег. В частности, на данный момент приостановлено строительство мини-ТЭЦ в Палане, Тиличиках и Оссоре в связи с существенными недоработками при проектировании данных объектов. К 15 июня должно поступить заключение экспертного института, где будут сформулированы рекомендации по дальнейшей судьбе мини-ТЭЦ. Выделены средства на проектно-сметную документацию строительства в Петропавловске Дворца Бракосочетаний и физкультурно-оздоровительного центра с искусственным льдом. "Однако приступить к проекту пока нет возможности - мэрия Петропавловска затягивает выделение земельного участка", - отметила Екатерина Колч.

Руководитель комитета по строительству Заксобрания Борис Чуев, по просьбе главы краевого Минфина, поручил комитету подготовить обращение на имя мэра Владислава Скворцова с рекомендацией как можно скорей выделить землю под строительство Дворца Бракосочетаний и физкультурно-оздоровительного комплекса в Петропавловске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail