Замгендиректора "Аэрофлота": Камчатка - часть плана по созданию крупной авиакомпании на Дальнем Востоке

Петропавловск-Камчатский, 23 мая 2008, 04:29 — REGNUM  На Камчатке завершился визит специалистов ОАО "Аэрофлот", которые с 20 мая изучали здесь возможность участия компании в объединении двух камчатских перевозчиков: "Петропавловск-Камчатское авиапредприятие" и "Корякское авиапредприятие". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 мая сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края.

Как отметил заместитель генерального директора ОАО "Аэрофлот" Александр Канищев, Камчатка является составным элементом плана по созданию крупной авиакомпании на Дальнем Востоке, которая будет осуществлять как магистральные перевозки, так и региональные. "Эта компания, по проекту могла бы объединить всех региональных перевозчиков Дальнего Востока. В концепцию наряду с авиакомпаниями Чукотки, Владивостока и Хабаровска, гармонично вписываются и камчатские перевозчики. Всех вошедших в Дальневосточную компанию региональных перевозчиков "Аэрофлот" готов поддержать всей мощью своих ресурсов и возможностей, в частности льготными условиями формирования летного парка и кредитования. Канищев подчеркнул, что речь здесь идет не о слиянии или поглощении, а только о консолидации ресурсов авиакомпаний", - сказали в пресс-службе.

В ходе пребывания на Камчатке специалисты "Аэрофлота" провели рабочие встречи в Правительстве региона, с руководством и коллективами двух авиакомпаний. "Мы нашли решения, которые позволят путем более эффективного использования воздушных судов, более качественной работы с учетом наших знаний и наработок, которые мы используем в европейской части и на севере России, с учетом мирового опыта, улучшить обслуживание и обеспечить регулярность полетов внутри региона", - сообщил Александр Канищев.

По его словам, специалисты компании сейчас будут выбирать типы воздушных судов, которые смогут работать на Камчатке с учетом имеющихся географических и климатических особенностей, особенностей существующей аэродромной сети. Также Александр Канищев заметил, что "увеличение эффективности работы местных аэропортов приведет к тому, что цены для пассажиров станут более доступными".

Работа над объединением двух авиакомпаний ведется по поручению президента РФ. Слияние поможет наладить регулярное авиасообщение между населенными пунктами Камчатского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.