Уборка берегов одного ручья обойдется бюджету в 1,5 млн рублей (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 23 мая 2008, 03:56 — REGNUM  Специалисты управления благоустройства Петропавловска-Камчатского начали оценку работ по утилизации железных конструкций с откосов Кирпичного ручья. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 23 мая начальник управления Игорь Воронцов, подобраться к самому ручью крайне сложно из-за завалов металлолома.

По словам Игоря Воронцова, уже на первом этапе, согласно предварительной оценке, стоимость уборки обойдется городскому бюджету в сумму порядка полутора миллионов рублей. "Откосы вдоль Кирпичного ручья расчищаются от мусора ежегодно. Однако с наступлением каждого лета ситуация повторяется: неизвестные граждане сваливают в районе ручья автомобильные покрышки и твердые бытовые отходы, приводя территорию в крайне антисанитарное состояние. Территория пригородных ручьев - вахта санитарных отрядов школьников, которые начинают свою работу сразу же после окончания учебного года и продолжают в течение всего лета. В этом году подобные отряды также продолжат свою работу. Кирпичный ручей стоит в плане уборки одним из первых пунктов. На помощь отрядам школьников в район ручья будут направлены специалисты управления благоустройства, так как уборка мусора на данном объекте невозможно без применения тяжелой техники", - сказал Воронцов.

Началось расследование, по результатам которого могут быть названы некоторые из виновных в загрязнении ручья, тогда часть расходов на уборку возложат на недобросовестных предпринимателей.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что прокуратура города проведя проверку потребовала от мэрии убрать мусор (автопокрышки, автомобильные кузова и другой бытовой мусор) с территории ручья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.