Таджикистан освободил 14 граждан Узбекистана

Душанбе, 23 мая 2008, 00:47 — REGNUM  Таджикские власти освободили 14 граждан соседнего Узбекистана, которые незаконно проживали и работали в различных регионах Таджикистана. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник Департамента информации МИД РТ Давлат Назриев.

По его словам, задержанные не совершали преступлений на территории Таджикистана, их вина заключалась в незаконном проживании на территории Таджикистана. "Освобождение узбекских граждан никоим образом не связано с решением узбекских властей об освобождении таджикских школьников, задержанных узбекскими пограничниками в конце апреля нынешнего года", - отметил Назриев.

Между тем, как стало известно ИА REGNUM, 22 мая были освобождены двое таджикских школьников, которые до сих пор оставались у узбекских правоохранительных органов. Напомним, что группа подростков в возрасте от 12 до 16 лет из поселка Адрасман Согдийской области Таджикистана 26 апреля 2008 года отправились в окрестные горы и по неосторожности пересекли государственную границу, которая не была обозначена соответствующими знаками. По словам родителей школьников, "отдельных детей, которые, испугавшись людей в военной форме с автоматами, пытались убежать, узбекские пограничники догоняли и избивали прикладами автоматов, заставляя собраться в одном месте". Позже сообщалось, что узбекская сторона на пограничном посту "Ойбек" вернула на родину 25 школьников. Еще четверо были возвращены на прошлой неделе, а последние двое ребят вернулись на родину только теперь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail