В руководстве Волжской текстильной компании - изменения

Иваново, 23 мая 2008, 08:01 — REGNUM  Акционеры Волжской текстильной компании (ОАО "ВТК", Чувашия, входит в "Группу "САВВА", г. Москва) приняли решение об изменении в руководстве компании и ввели должность главного исполнительного директора. На эту должность назначен Евгений Осокин, ранее возглавлявший дивизион "Домашний текстиль", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ВТК. С января 2008 года оперативное управление было распределено по четырем основными направлениями бизнеса ВТК: "Домашний текстиль", "Одежда" (директор Антон Шведов), "Спецодежда" (директор Кирилл Иванов) и "Обувь" (директор Александр Богза).

Перед Евгением Осокиным поставлена задача достижения лидерства ВТК на ключевых рынках через завершение технической реструктуризации и повышение эффективности производства и системы продаж, укрепление инвестиционной привлекательности компании. Комментируя решение об изменении в высшем руководстве ВТК, генеральный директор "Группы "САВВА" Дмитрий Романцов сказал: "Создание должности главного исполнительного директора ВТК обусловлено тем, что компания реализует ряд масштабных инвестиционных проектов и создает новые направления бизнеса, что требует постоянной координации дивизионов и четкого оперативного управления. В течение прошлого года на ВТК была создана сплоченная, высокопрофессиональная команда, точно определены цели развития и средства их достижения. Уверен, что именно такой сильный руководитель может поддержать заданный высокий темп развития компании".

Справка:Осокин Евгений Игоревич родился в 1969 году в Саратове.

Окончил Московский энергетический институт и Академию управления при Президенте РФ. С 1992 по настоящий момент занимает руководящие посты в группе компаний "САВВА". С 1994 по 1997 годы - заместитель генерального директора "СТЭНС", с 1997 по 2000 годы - генеральный директор "Русский фарфор", с 2001 по 2003 годы - директор по сбыту ЗАО "Сантек". В 2003 - 2006 годах - директор по сбыту Чебоксарского хлопчато-бумажного комбината (ВТК), потом возглавлял ООО "Керамика". В 2007 назначен директором дивизиона "Домашний текстиль" ВТК, с мая 2008 года - главный исполнительный директор ВТК. С 2002 года является президентом Российской федерации петанка. Женат, воспитывает дочь и двух сыновей.

ОАО "Волжская Текстильная Компания" (ВТК) занимается производством и продажей домашнего текстиля, трикотажной одежды, форменной одежды и обуви под торговыми марками "Хлопковый рай" (бренд № 1 в России), "Трико-Таки", "Чебоксарский трикотаж" и "Работекс". В состав ОАО "ВТК" входят семь предприятий легкой промышленности, расположенных в Чувашии, Ивановской, Калужской и Пензенской областях, в рамках дивизионов "Домашний текстиль", "Одежда", "Спецодежда" и "Обувь". В 2007 году предприятия ВТК занимали 7 % на рынке постельного белья, 6% на рынке госзаказа форменной одежды, 3% на рынке трикотажной одежды. Выручка ОАО "ВТК" в 2007 году составила 3,4 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail