Холдинг "Марта" оказался в техническом дефолте

Москва, 22 мая 2008, 21:55 — REGNUM  ООО "Марта-Финанс" (SPV-компания холдинга "Марта") 22 мая не исполнила обязательства по погашению облигаций на 700 млн рублей, сообщил представитель компании. Источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что деньги были собраны в полном объеме и переданы платежному агенту, - сообщает "Финмаркет". "Деньги будут выплачены инвесторам завтра в полном объеме", - заверил он.

Холдинг "Марта" создан в 1992 году. Ее активами владеют головная компания - MARTA Unternehmensberatungs GmbH (Австрия). Основатель и президент холдинга - Георгий Трефилов. Кроме розничного направления холдинг занимается интернет-торговлей (порталы 003.ru, m3x.ru, byttehnika. ru, tehnopolis.ru), производством полимерной и БОПС упаковки, дистрибуцией и комплектацией объектов коммерческой недвижимости отделочными материалами.

Между тем, как напоминает сообщает DP.ru, у компании технический дефолт, и если "Марта" в течение 30 дней не выплатит сумму, ее признают банкротом. Уже долгое время "Марта" пытается продать свою розничную сеть "Гроссмарт". По данным издания, сегодня "Марта" представила достаточно противоречивые финансовые показатели "Гроссмарт". Так, продуктовая сеть увеличила торговые площади на 74,3% до 90 тысяч кв метров, а выручка при это выросла лишь на 30,3% до $389,4 млн. Сеть "Гроссмарт" - одно из розничных подразделений холдинга "Марта", работающее в форматах "локальный супермаркет", "супермаркет" и "гипермаркет". На сегодняшний день сеть представлена 197 магазинами в 46 городах РФ. Товарооборот розничного подразделения холдинга в 2007 году превысил $570 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.