Стражи порядка подозреваются в пособничестве побегу заключенного (Астраханская обл.)

Астрахань, 22 мая 2008, 20:32 — REGNUM  Уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286, ч. 1 ст. 293, ч. 5 ст. 33 и ч. 1 ст. 313 УК РФ возбуждено Енотаевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области в отношении двух милиционеров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКП РФ по региону 22 мая, в частности, они обвиняются в превышении должностных полномочий и халатности.

Как рассказали в следственном управлении, в ночь с 14 на 15 мая 2008 года из Енотаевского изолятора временного содержания совершил побег Суверенев, содержащийся под стражей по уголовному делу о похищении человека, и уже осужденный за применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении начальника ИВС.

Как выяснилось в ходе расследования обстоятельств побега, помогли ему сбежать дежурившие в ту ночь милиционеры ИВС Хазыков и Нестеренко. В настоящее время оба стража порядка по решению суда помещены в изолятор временного содержания, в котором до пособничества Сувереневу в побеге исполняли обязанности по обеспечению порядка содержания подозреваемых. Что касается сбежавшего Суверенева, через три дня вернулся в ИВС и тоже содержится в изоляторе.

Предварительное расследование по делу продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.