Комиссия в составе специалистов комитета по торговле, товарам и услугам томского городского департамента недвижимости, представителей Роспотребнадзора и Госпожнадзора в результате плановой проверки установила факты нарушения санитарно-эпидемиологических требований почти во всех точках общественного питания города. Всего комиссией было проверено 64 точки, составлено 25 протоколов об административных правонарушениях, предъявлены штрафы на сумму 60 тыс. рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 мая в комитете по информационной политике горадминистрации, основным нарушением является хранение продуктов и блюд с истекшим сроком годности.

Также комиссия выявила в нескольких точках общепита отсутствие документации на консервированные овощи, используемые для приготовления блюд. Помимо этого, предприятиями общественного питания нарушаются условия хранения, температурные режимы, нормы складирования полуфабрикатов и сырья в холодильном оборудовании, допускается хранение готовых кулинарных изделий вместе с сырыми продуктами.

Руководители проверенных предприятий общественного питания должны будут в кратчайшие сроки устранить выявленные нарушения, после чего комиссия проведет повторные проверки.