В Липецкой области проходит фестиваль "Песни России"

Липецк, 22 мая 2008, 19:04 — REGNUM  Фестиваль-марафон "Песни России", организованный народной артисткой РФ Надеждой Бабкиной, фондом "Народная певческая культура" совместно с государственным академическим хором имени Пятницкого при поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии, проходит в Липецкой области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Липецкой области.

В 2007 году фестиваль успешно прошел в 13 регионах России, в конце декабря в Большом Кремлевском дворце состоялся гала-концерт лучших коллективов. В Липецкой области программу фестиваля открыл спектакль "Ковано колесо" театра "Русская песня", в котором на примере жизни одной русской деревни показана судьба целого народа. В течение недели перед зрителями Добринки, Хлевного, Измалково, Станового и Усмани выступают шоу-группа "После XI", балет "Живая планета", ансамбль доулистов "Ритмы гор" из Северной Осетии, Бурятский государственный театр песни и танца "Байкал", ансамбль "Туймаада" из Якутии, лучшие творческие коллективы и вокалисты Липецкой области. Участие в концертах местных артистов - обязательное условие фестиваля.

Фестиваль завершится 24 мая гала-концертом в Нижнем парке Липецка, который будет вести Илона Броневицкая. Все выступления в рамках фестиваля "Песни России" носят благотворительный характер, что позволяет привлечь людей разных возрастов и социальных групп.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail