Парламент Молдавии принял в окончательном чтении Концепцию национальной безопасности страны

Кишинёв, 22 мая 2008, 19:01 — REGNUM  Концепция национальной безопасности Молдавии, предусматривающая конституционный нейтралитет, неприсоединение к военным блокам, а также курс на евроинтеграцию, была принята молдавским парламентом 22 мая 2008 года в окончательном чтении. Об этом сообщили в пресс-службе парламента Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM. Как отмечается, законопроект получил в свою поддержку 58 голосов депутатов-коммунистов и социал-демократов.

Перед началом обсуждения законопроекта часть депутатов от оппозиции заявили, что времени для ознакомления с текстом документа было недостаточно и предложили снять рассмотрение проекта Концепции с повестки дня, однако их предложение было отклонено коммунистическим большинством. В знак протеста депутаты от Альянса "Наша Молдова", а также несколько независимых парламентариев покинули зал заседаний.

В то же время лидер Социал-демократической партии Дмитрий Брагиш заявил, что, хотя предложенный документ не идеален, но "лучше уж такая концепция национальной безопасности, чем никакой". Фракции Демократической партии и Христианско-демократической народной партии проект не поддержали, мотивировав это тем, что внесенные их представителями поправки не были учтены.

Для того чтобы вступить в силу, новая Концепция национальной безопасности Республики Молдова должна быть подписана президентом и опубликована в "Официальном вестнике".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail