Депутат: Пусть сенатором от Архангельской области будет брат Боба Марли, но не экс-губернатор

Архангельск, 22 мая 2008, 18:55 — REGNUM  "Я психически нормальный человек и поэтому не смогу заставить себя нажать кнопку "за" кандидатуру Киселева", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания Илья Азовский. Так он прокомментировал то, что администрация Архангельской области внесла в областное Собрание предложение о выдвижении на пост сенатора от Архангельской области бывшего губернатора Николая Киселева.

"Мне кажется, что на нового губернатора кто-то нажимает, не мог он сам внести эту кандидатуру. Илье Михальчуку надо помочь избавиться от этой тяжкой ноши. Я думаю, что проголосует против Киселева даже больше требующихся двух третьих депутатов, а за него выскажутся 1-2 человека. После этого у Михальчука будут развязаны руки и он сможет внести новую кандидатуру. Пусть это будет хоть якут, хоть брата Боба Марли, лишь бы не Киселев. Депутаты помогут выбрать для Архангельской области нормального, не коррупционного сенатора", - считает он.

Напомним, что предложение администрации по назначению Киселева на должность сенатора должно рассмотреть областное Собрание депутатов на ближайшей сессии. В настоящее время место одного сенатора от области занимает Владимир Рушайло, второе место пока свободно. Если против кандидатуры Киселева проголосуют менее 42 из 61 депутата области, его кандидатура будет считаться одобренной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.