Премьер-министры Латвии и Киргизии подписали межправительственный договор

Бишкек, 22 мая 2008, 18:44 — REGNUM  Премьер-министр Латвии Иварс Годманис и премьер-министр Киргизии Игорь Чудинов сегодня, 22 мая, подписали в Риге межправительственный договор о содействии и защите инвестиций, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Договор является основой для дальнейших отношений между правительствами двух стран", - сказал на пресс-конференции премьер-министр Латвии.

Иварс Годманис рассказал, как может развиваться сотрудничество между странами. "Киргизия - очень красивая страна, в которой сейчас развивается туризм, и жителей Латвии может заинтересовать возможность заниматься горнолыжным спортом в этой стране. В свою очередь жители Киргизии могли бы использовать Ригу в качестве транзитного пункта при полетах в другие страны Европы", - отметил премьер.

По словам Годманиса, Латвия импортирует из Киргизии золото и драгоценности, а отправляет туда древесину. В свою очередь Игорь Чудинов отметил, что следует развивать сотрудничество между странами в экономике, сельском хозяйстве и туризме.

Напомним, что премьер-министр Киргизии Игорь Чудинов в настоящее время находится в Латвии с визитом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail