Глава миссии ОБСЕ в Молдавии: "Вывод постов силовых структур из Зоны безопасности стал бы важнейшим шагом в деле укрепления доверия"

Кишинёв, 22 мая 2008, 18:36 — REGNUM  В работе Объединенной контрольной комиссии (ОКК) 22 мая 2008 года принял участие глава миссии ОБСЕ в Молдавии Филипп Ремлер. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве информации и телекоммуникаций ПМР.

В ходе заседания Ремлер отметил, что "удовлетворен тем, как работает ОКК, однако сейчас очень важны шаги, направленные на укрепление доверия между сторонами конфликта". По мнению главы миссии ОБСЕ в Молдавии, "вывод постов силовых структур из Зоны безопасности стал бы важнейшим шагом в деле укрепления доверия".

Сопредседатель ОКК от Приднестровья Олег Беляков выразил мнение, что "вывод постов не входит в компетенцию Объединенной контрольной комиссии, а должен решаться на высшем уровне". Член приднестровской делегации в ОКК Олег Гудымо подчеркнул, что "вывод постов возможен только после того, как с территории Бендер, находящейся под юрисдикцией ПМР, будут выведены силовые структуры Молдавии".

Кроме того, Гудымо заявил: "Согласно принятым ранее договоренностям миссия ОБСЕ в Молдавии предоставляла ОКК копии отчетов, направляемых в штаб-квартиру ОБСЕ, в которых давалась оценка ситуации в Зоне безопасности. Однако эта практика сегодня забыта, хотя ОКК по-прежнему предоставляет этой организации все документы, связанные с миротворческой операцией".

Приднестровская делегация в ОКК обратилась к Филиппу Ремлеру с просьбой "вновь вернуться к прежней форме работы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.