Антитеррор остановил Индиану Джонс в Краснодаре

Краснодар, 22 мая 2008, 18:33 — REGNUM  В Краснодаре на территории торгово-развлекательного центра "СБС" сегодня, 22 мая, прошли антитеррористические учения. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы УВД краевого центра Илья Шакалов, в учениях были задействованы сотрудники ФСБ, МВД и МЧС.

"Учения были проведены с целью отработки действий при возникновении террористической угрозы. На разных этажах в здании было заложено несколько муляжей взрывных устройств. Как только подозрительный предмет был обнаружен, из центра эвакуировали около 1 тыс. человек", - рассказал Шакалов.

По его словам, на место происшествия выезжали сотрудники милиции с собакой, которые обследовали все здание. "Учения прошли на высоком уровне", - подчеркнул собеседник.

Он добавил, что некоторые посетители развлекательного центра в связи с учениями не смогли попасть на премьеру фильма "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа". "Однако руководство центра предоставит им возможность посмотреть этот фильм в любое другое удобное для них время по этим же билетам", - сказал начальник пресс-службы УВД Краснодара.

Напомним, сегодня начинается всероссийский прокат фильма "Индиана Джонс и Королевство Хрустального черепа". Это четвертая картина о приключениях археолога Индианы Джонса, роль которого неизменно исполняет знаменитый американский актер Харрисон Форд, которому в июле этого года исполнится уже 66 лет. Действие картины происходит в 1957 году, в самый разгар Холодной войны. Джонсу предстоит сражаться с офицерами КГБ и советскими солдатами под руководством злодейки с украинским акцентом Ирины Спалько. Эту роль исполняет Кейт Бланшетт. Премьера фильма уже вызвала протест со стороны российских коммунистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.