В Ингушетии пограничников отметили республиканскими наградами

Магас, 22 мая 2008, 18:23 — REGNUM  В канун 90-летия пограничных войск ФСБ РФ, которое будет отмечаться 28 мая, президент Ингушетии Мурат Зязиков поздравил и поощрил пограничников, несущих службу на Северо-Кавказском участке российско-грузинской границы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента республики 22 мая.

Накануне президент Ингушетии Мурат Зязиков встретился в Магасе с начальником регионального пограничного управления по Южному федеральному округу Николаем Лисинским и вручил ему высшую награду республики орден "За заслуги". Кроме того ещё десять пограничников были отмечены наградами республики и им также были вручены денежные поощрения.

Открывая встречу, глава республики поздравил военнослужащих с наступающим Днем пограничника. По его словам руководство республики намерено и впредь поддерживать Пограничное управление в вопросах обустройства государственной границы. Он также подчеркнул, что "Ингушетия была, есть и будет частью России".

Со своей стороны Николай Лисинский выразил руководству республики признательность за сотрудничество и неоценимую помощь, оказанную во время строительства пограничных застав, школы и двух многоквартирных домов для пограничников.

Лисинский также отметил, что у пограничников нет никаких разногласий с жителями республики, в частности, высокогорного Джейрахского района республики. Напротив, почти все строительные компании, рабочие, а также военнослужащие из Ингушетии.

"Без совместной работы структурных подразделений Пограничного управления, органов местного самоуправления и активного участия жителей горной части республики в охране государственной границы такое взаимодействие невозможно, - подчеркнул он.

Справка. Высокогорный Джейрахский район Ингушетии - уникальный район в плане культурно-исторического наследия, относится к территории, охраняемой подразделениями погрануправления. В этой части республики в пределах Джейрахско-Ассинского историко-архитектурного и природного музея-заповедника сосредоточены основные древние памятники культуры и архитектуры ингушского народа.

Командование погрануправления совместно с Министерством культуры Республики Ингушетия и правительством Ингушетии регулярно проводят среди военнослужащих разъяснительную работу по древней истории края.

Летом прошлого года, в рамках посещения регионов и проверки уровня обустроенности военнослужащих на границе России, республику посетили члены делегации Комитета Совета Федерации и дали высокую оценку.

На сегодняшний день полностью сданы и обустроены все семь запланированных застав. Это "Таргим", "Эзми", "Бешт", "Озди" и другие, на более чем 54 километровой протяженности ингушского участка российской границы. Многие военнослужащие здесь живут со своими семьями, так как созданы соответствующие условия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Ле Пен: ЕС попытается наказать Великобританию за Brexit
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Нефть передумала падать»
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Штрафы по машине: В ГД обсудят конфискацию и пожизненное лишение прав
NB!
29.03.17
Мэй дала старт официальной процедуре Brexit
NB!
29.03.17
СМИ узнали сумму сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
29.03.17
В РПЦ назвали «правовым нонсенсом» референдум по Исаакиевскому собору
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
Как славных спасателей приравняли к фашистским фанатикам
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы