В Донбассе выписывают из больниц жертв вакцинации (Украина)

Киев, 22 мая 2008, 18:04 — REGNUM  По состоянию на утро 22 мая из лечебных заведений Донецкой области выписано 31 человек, из них 28 детей, которые были госпитализированы из-за ухудшения самочувствия. Люди заболели после проведения прививок против кори и краснухи (вакцина ZA 26-X производства Индии).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МЧС Украины, всего в лечебные заведения области было госпитализировано 89 человвек, из них 81 ребенок. По состоянию утро 22 мая в медицинских заведениях на лечении находится 53 человека, из них 49 детей. Причины ухудшения состояния здоровья до сих пор устанавливаются. Ситуация находится под контролем МОЗ и МЧС.

На прошлой неделе после вакцинирования скончался 17-летний школьник Антон Тищенко из Краматорска. Вместе с тем, Минздрав продолжает настаивать - по предварительным данным, нельзя с уверенностью говорить, что причина смерти школьника вызвана именно вакцинацией. Ведомством принято решение о приостановке вакцинации до завершения расследования и выяснения всех без исключения обстоятельств ситуации с привлечением международных экспертов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.