Перспективы заполнения каспийской нефтью "Одесса-Броды" будут ясны уже в июле

Баку, 22 мая 2008, 17:37 — REGNUM  Украина и Азербайджан ожидают оценки возможностей наполнения нефтепровода "Одесса-Броды" каспийской нефтью уже в июле. Об этом сообщили во время совместной пресс-конференции сегодня, 22 мая, в Киеве президенты Украины Виктор Ющенко и Азербайджана Ильхам Алиев, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Технические параметры являются предметом обсуждения экспертов в рамках рабочей группы. В том числе речь идет и о расчетах объемов каспийской нефти. Первые результаты ее работы будут представлены в начале июля", - сказал, в частности, глава украинского государства. В свою очередь Алиев перспективы данного проекта оценил так: "Политическая поддержка всех стран, которые привлечены к этому проекту, есть. Нам осталось согласовать экономические и технические детали, протестировать на практике и посмотреть на результат".

Президент Украины Виктор Ющенко сегодня, 22 мая, подписал указ "Об обеспечении работы нефтепровода "Одесса - Броды" в проектном направлении". Согласно данному указу, создана межведомственная рабочая группа, которая должна разработать и подать в недельный срок план мероприятий по переводу с 2008 г. нефтепровода Одесса - Броды в режим работы в проектном (аверсном) направлении с сохранением при этом уровня доходов от его использования. Данный шаг осуществляется с целью обеспечения реализации проекта Евро-Азиатского нефтетранспортного коридора и повышения уровня энергетической безопасности Украины. Рабочую группу возглавил первый заместитель главы секретариата президента Украины, представитель президента в Кабинете министров Александр Шлапак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.