За апрель 2008 года цены на строительную продукцию в Коми увеличились на 1,9%

Сыктывкар, 22 мая 2008, 17:32 — REGNUM  За январь-апрель 2008 года в республике за счет нового строительства введены в действие животноводческое помещение для крупного рогатого скота, 9 нефтяных скважин из эксплуатационного и 7 скважин из разведочного бурения, мощности по производству пиломатериалов, предприятия торговли и общепита, магистральные нефтепроводы, общетоварные склады, хранилища для картофеля и овощей, холодильники, амбулатория. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Комистате.

За апрель 2008 года цены на строительную продукцию, включающую строительно-монтажные работы, машины и оборудование, используемые в строительстве, и прочие работы и затраты, увеличились на 1,9%, за год - на 13,6%.

Объемы введенного жилья по сравнению с январем-апрелем предыдущего года сократились на 30% и составили 14 тысяч квадратных метров общей площади, из них 94% приходилось на индивидуальных застройщиков (в январе-апреле 2007 года - 62%). Ввод жилья осуществлялся в 3 городах (Сыктывкаре, Печоре и Ухте - 28% общего объема) и во всех районах республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.