Вологодские автомобилисты не видят смысла в акциях протеста против повышения цен на топливо

Вологда, 22 мая 2008, 17:12 — REGNUM  Вологодские автомобилисты не будут принимать участие в акции протеста "Марш пустых канистр по убитым дорогам". Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал председатель Вологодской общественной организации автомобилистов Вячеслав Петров.

"Сколько мы ни проводили подобных акций, результатов нет. Сейчас у нас другие проблемы. Мы обсуждаем и готовим другие программы. Недавно проверяли цены на бензин в Воронежской и Липецкой областях - там они намного ниже, чем у нас. Странно, что наше правительство не понимает, что при повышении цен на бензин вырастут цены и на все остальное, в том числе на продукты питания. К сожалению, мы не можем провести подобную акцию в Вологодской области хотя бы и потому, что на ее организацию требуются немалые средства, в том числе и материальные", - прокомментировал он. Вячеслав Петров также заметил, что цены на бензин в Вологодской области будут продолжать расти.

Напомним, что акция протеста против высоких цен на бензин "Марш пустых канистр по убитым дорогам" пройдет в России 24 мая 2008 года. Главная причина возмущения - неуклонный рост цен на топливо. Организаторы акции выяснили, что бензин в Росси стоит дороже, чем в США, при том, что Россия - один из крупнейших в мире экспортеров нефти. Главное требование тех, кто выйдет на улицы - снизить цены до 15-16 рублей за литр топлива, а также обеспечить высокое его качество. У организаторов акции - движения автомобилистов "Свобода выбора" - большой перечень и других претензий к властям. В России, по мнению протестующих, очень большие дорожные сборы, но при этом ремонта и строительства дорог в необходимом объеме не проводится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.